Магия волос
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
ставы магия чистка став знак наказать ритуал чакры вернуть обряды оговоры заговор Автор болезни ТАРО откатом врага снять крадник защиты от Багирка защита молитвы заговоры Руны
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Магия волос

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36876
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Магия волос   Ср 18 Июн - 12:32

Волосы несут особую магическую энергию используя которую, можно набраться сил, исполнить желание или даже изменить судьбу. В магическом ремесле волос занимает достаточно весомую и значимую позицию. Существует понятие «воль­та», то есть какой-то частички че­ловека, которая не утратит с ним связь, даже будучи отдаленной (или отделенной) от своего владельца.

По мнению эзотериков и магов, волосы стоят на втором месте по силе и эффективности магического воздействия после человеческой крови. Путем власяной магии знахари снимали порчу и напускали болезни, присушивали любимых и даже распутывали так называемые кармические узлы. В частности, у сибирских колдунов существовала практика снятия родового проклятия. Для обряда брались пряди волос от трех поколений одной семьи. При этом старший ее представитель должен был находиться при смерти. Когда он умирал, пряди сплетались в небольшую косичку, которая затем резалась на мелкие кусочки. Потом их смешивали с землей и развеивали по ветру.

Опытный маг способен совершать различные обряды, используя волосы клиента. Подобная магия не обязательно направлена во вред, как ду­мают некоторые. Воздействуя через волосы, можно запрограммировать человека на исцеление или защиту от потенциальных опасностей. Волосы работают и как провод­ник, и как накопитель. Через них есть возможность взаимодейство­вать с пространством, черпать энер­гию и затем на определенное вре­мя удерживать накопленное в себе.

Вспомните, сколько легенд и сказок связано с силой, которая хранилась в волосах героя. Кстати, подобная тема присутствует даже в библей­ской легенде о Самсоне. Но учтите: с одной стороны, через волосы си­ла идет к нам, однако в то же самое время мы и отдаем энергию, как бы распуская ее по волосам. Если вы запутались в собствен­ ных мыслях или идеях, не можете привести их в порядок, достаточно просто расчесаться - и в голове мо­ментально прояснится. А если надо заняться каким-то серьезным делом на работе, решить сложную задачу, но никак не получается сконцентри­роваться, соберите волосы в тугой хвост на затылке - и вы почувству­ете, как тут же станете готовы к лю­бым трудовым подвигам.


Издавна у разных народов бытовали поверья о том, что волосы являются одним из мест сосредоточения жизненной силы человека.

Так, например, франкские короли ходили нестрижеными с самого детства, стрижка была равносильна отказу от прав на престол.

Молодые древнегерманские воины не стригли волосы и бороду до тех пор, пока не убивали первого врага.

У жителей Маркизских островов было принято при стрижке оставлять одну длинную прядь, в которой могла бы «спрятаться» душа.

В Древнем Египте детям также оставляли так называемый «детский локон» — длинную прядь на виске, которую состригали, когда ребенок достигал совершеннолетия.

Маги, колдуны, а также священнослужители не стригутся, так как длинные волосы являются проводниками тонких энергий.

В Ветхом Завете рассказано о богатыре Самсоне, вся сила которого была заключена в его волосах — предавшая его возлюбленная остригла их, и колосс лишился своей силы. Враги победили его, сделали рабом и приковали цепью, но в беспечности своей не заметили, как волосы Самсона отросли. И тогда богатырь решил жестоко отомстить ослепившим его — он обрушил своды здания, под которыми враги пировали.

Есть гипотеза, что волосы обладают собственной памятью. Именно поэтому, например, существует студенческая примета, которая запрещает стричься перед экзаменом: это к неудаче. Иначе все знания «отстригут» вместе с волосами и тогда придется учить все заново или дожидаться пока не отрастет прежняя шевелюра. По той же причине стараются не стричься беременные женщины — волосы хранят информацию, которая необходима будущему ребенку.

Вечером, перед сном, рекомендуется расчесывать волосы, чтобы снять с них накопленную за день негативную информацию. Использовать для этого лучше деревянные расчески из березы, сосны, а лучше из дуба или можжевельника.

Восточная астрология, в отличие от западной, обращает внимание на то, что любое действие человека влечет за собой изменение качества жизни. Даже самая обычная стрижка волос может коренным образом изменить судьбу.

Тибетцы разделяют лунные дни на благоприятные и неблагоприятные для стрижки (бритья) волос. Дни обрезания волос имеют как благотворное влияние на дальнейшую судьбу человека — влияют позитивно на долголетие, удачу и внешнюю привлекательность, так и негативное, поскольку стрижка в эти дни может повредить жизненной силе человека и навлечь беду.

Бытует поверье, что для того, чтобы избавиться от неразделенной любви, достаточно обрезать волосы, и чувство уйдет вместе с ними. Знаком принадлежности к духовенству в католицизме является тонзура. Выбритые на макушке волосы символизируют потерю плодородных сил, аскетизм, отказ от плотских желаний. Если тонзура под апостола Павла, то волосы выстригают выше лба, а если под апостола Петра — кружок делают на макушке.

При принятии монашеского сана в православии, а также при крещении символически обрезается прядь волос. Бритье наголо паломников в Мекку — свидетельство приношения волос в жертву Аллаху. Кстати, в Японии обритая голова — символ окончательности принятого решения.

В жертву Богу волосы приносили маньчжуры, китайцы, гольды, айны (передняя часть головы), чукчи (только макушка). Вступивший в буддийскую монашескую общину отказывался от всего, в том числе и от волос.


В античном мире острижение волос служило, напротив, признаком рабства, то есть обретения нового статуса.

Коса у мужчин была атрибутом домусульманских тюрок. Украшала она и головы китайцев. Их принуждали носить косу как признак покорности маньчжурскому императору. Именно поэтому в 1895 году китайский революционер Сунь Ятсен в японском порту Кобэ в знак неподчинения остриг косу.
История свидетельствует, что, когда в 1902 году основоположник китайской современной литературы Лу Синь приехал в Японию и поступил там в университет, он тоже срезал косу, которую считал символом порабощения, что на родине стоило бы ему жизни. Небольшая косица — шикха имеется на голове современных кришнаитов, «оселедець» — ранее отличительная примета запорожских казаков.

В Средней Азии у девушек принято заплетать сорок косичек, а потом привязывать к ним золотые монеты, жемчуг в качестве оберегов. В иных регионах к волосам подкрепляли диадемы, венки, металлические кольца, шнурки и пр.
Тибетские женщины заплетают волосы аж в сто восемь косичек. В давние времена незамужние женщины носили волосы распущенными и длинными. Древние славяне считали, что распущенные волосы придают их обладательнице магическую, чародейскую и даже колдовскую силу. В России замужние женщины покрывали голову платками. Не исключено, что это делалось для того, чтобы, входя в чужой дом, не нанести ему вред своей магической силой.

Специалисты считают, что волосы — сильная энергетическая субстанция человека, своеобразная антенна, связывающая его с Космосом и выполняющая ряд еще не познанных нами функций.
Отсутствие волос, как показали эксперименты, помогает человеку не болеть и… скрывать информацию о себе! Не здесь ли таится разгадка бритых голов буддийских монахов и древних воителей? Отсутствие болезни в походе и меньшая вероятность ранения в битве, а также определенная гарантия «закрытости» от вражеского мага, пытающегося проникнуть в твои мысли.

Посмотрите на женщину: стараясь очаровать мужчину, она распускает волосы по плечам, действуя их магической энергетикой на избранника. Она время от времени встряхивает гривой волос, усиливая их энергетическое действие и расширяя поле, в котором должен оказаться интересующий ее мужчина. Накручивая локоны на палец и призывно улыбаясь, женщина ведет незримый разговор энергетики с энергетикой противоположного пола. Так уж устроено природой, что каждая женщина немножко колдунья — одна больше, другая меньше.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Магия волос
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ-
Перейти: