SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
♥Воλчūцɑ♥
 
ღ★Ева★ღ
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 

цветник


Поделиться | 
 

 Магия воздуха

Перейти вниз 
АвторСообщение
♥Воλчūцɑ♥
Сторож
avatar

Сообщения : 60638
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Магия воздуха   Вт 17 Июн - 16:15

Аэромантия или Магия Воздуха одна из дисциплин, объединенных в понятие Стихийной магии. Как и остальные дисциплины стихийной магии, чистая аэромантия использует только один вид манны, в данном случае – манну воздуха. В сферу возможности аэромантии входит достаточно широкий круг заклинаний и ритуалов, но боевых среди них немного.
Основное предназначение аэромантии в управлении воздушными потоками. С помощью некоторых заклинаний можно освежиться в знойный день, принести прохладу в помещение или на еще большую площадь. То есть управление потоками воздуха позволяет вызывать даже охлаждение пространства, хотя, конечно не так эффективно как с помощью заклятий криомантии. Кроме того, аэромантия позволяет производить и силовое воздействие, толкая предметы силой воздушных струй. Хотя в плане физического действия эта дисциплина, конечно, уступает остальной стихийной магии. Еще одним направлением использования аэромантии является частичное управление погодой. Конечно, многое аэромантам недоступно, это все-таки не метеомагия, но направить дождевые облака в нужном направлении, разогнать их и (на высших ступенях мастерства) даже вызвать масштабный ураган – это магам этой дисциплины вполне по силам.
Сама по себе аэромантия не очень сложна (кроме высших заклятий, разумеется), ее ритуалы и заклинания намного проще гео или даже пиромантических. Основная сложность в источнике – манне Воздуха, которая, как известно, достаточно сложна для извлечения большинством магов. Если же у вас хорошо получается работать с этим типом манны, то эта дисциплина не покажется вам сложной.
Как и в случае с остальными дисциплинами стихийной магии, чистый поток манны Воздуха невидим, заметить его без магического зрения можно лишь как некое легкое едва заметное прикосновение чего-то прохладного, свежего. Разумеется, опытный аэромант способен произвести обратный обмен, преобразовав воздушную манну в обычный воздух, состоящий из материальных газов. Однако это неэкономично и тратит больше сил и энергии, чем просто управление потоком воздушной манны. Тем не менее, затраты и усилия здесь не так велики, как в случае с пиро или геомантией, поэтому аэроманты – единственные из стихийных магов, которые используют материальный воздух, сотворенный из воздушной манны практически наравне с ее невидимым чистым потоком. Двойное превращение (воздух - воздушная манна - снова воздух) аэромантам дается легче, чем другим стихийным магам.
Как следует из вышесказанного, для любого заклинания аэромантии требуется определенный заряд воздушной манны, лучшим источником которой является опять же обычный воздух, ветер и так далее. Конечно, манну Воздуха можно получить и из иных содержащих воздух источников, даже из деревьев, воды или организма человека, но это менее эффективно, так как такой манны в соединениях гораздо меньше, чем в обычном воздухе, ее труднее извлечь, и там она смешана с иной манной, а далеко не все маги, особенно начинающие, умеют их разделять.
Механика аэромантии сходна с механикой любой другой стихийной магии. Поглотив нужное количество воздушной манны, аэромант выплетает каркас заклинания, произнося нужные формулы и делая различные пассы, а затем напитывает его этой манной. После чего достаточно активирующей формулы, чтобы заклинание сработало. Как и в случае с пиромантией, заклятия этой дисциплины можно заготовить заранее и хранить при себе. Манна воздуха и заклинания аэромантии почти также безвредны для человеческого организма, как и манна воды, поэтому их можно хранить не только в амулетах, но и в энергетических центрах самого организма мага. Это даже будет немного бодрить мага, как легкое стимулирующее вещество, хотя минимальный негатив все-таки есть – такой эффект будет мешать покою и расслаблению.

Сложных ритуалов в аэромантии, как и в любой стихийной магии, довольно мало, даже меньше, чем в пиро или гидромантии. В основном они относятся к религиозной сфере (общение с богами Воздуха, как, например Стрибог или Борей), отсроченным боевым заклятием («магическая мина» с эффектом «вакуума», например) и глобальным заклятиям, доступным лишь чистым аэромантам высшего уровня.
В целительстве аэромантия используется мало. В основном для придания больному бодрости, снижения жара при высокой температуре и т.п. Против ран или вирусных заболеваний заклятия аэромантии практически бесполезны.
Теперь о боевой и защитной аэромантии. Атакующих заклятий в этой дисциплине мало. Сбить врага порывом ветра, откачать воздух вокруг него («эффект вакуума»), заставив задохнуться, ударить подручным предметом, брошенным в цель при помощи воздушного потока – вот, практически и все. Защита аэромантией в бою тоже не слишком эффективна: воздушная стена или мощный встречный поток воздуха может отклонить или остановить бросаемые в аэроманта предметы и материальные заклятия, но против проклятий, боевых заклятий Тьмы или Света и т.д. такая защита бесполезна. Как и против мощных заклятий других стихий, особенно огня и электричества (огонь и вовсе только усиливается, пожирая воздушный поток, а затушить мощное заклятие пиромантии даже самым сильным ветром очень непросто). В быту защита заклятиями воздуха позволяет не ощущать жары (хотя и тут этот эффект уступает сходным заклятиям крио или гидромантии), противостоять песчаной буре и другим легким внешним воздействиям.
Напоследок следует сказать, что подобно тому, как у пиромантов с огнем, а у геомантов с землей, у аэромантов создается особая связь с воздухом. Ослабевший аэромант получает силы прямо из воздуха, даже без специальных заклинаний или сознательного поглощения манны, а случившееся возле него ураган или торнадо, скорее всего, обойдут его стороной.
Исходя из всего сказанного, вам должно быть видно, что, как и любая иная стихийная магия, аэромантия весьма узкоспециализирована, и потому я советую изучать вместе с ней и другие дисциплины, чтобы иметь больше возможностей и быть менее уязвимым. Аэромантия одна из слабейших дисциплин стихийной магии, но в определенных случаях все-таки очень эффективна.

Воздух - это нервная и кровеносная система мира.

Мужская стихия
Руна Вуньо.
Сторона света – восток, (астрологический управитель – Меркурий) ; часть суток – утро (рассвет) ; время года – весна (время пробуждения); цвета – по Д.М. Крэгу, синий или золотой; у индусов - чакра Анахата; Архангел в ритуале РП – Рафаил; род элементалей – Сильфы, магический инструмент – Кинжал; Гений – Паральда; Дух главы стихии – Херуб; Знак (зодиакальный символ) – Орел (7).
Свойства: тепло, влажность.
Ключевые слова: циркуляция, связь, информация.

Воздух это стихия мысли, разума, закономерностей, которые мы не всегда можем доказать, но истинность которых для нас совершенно очевидна. А так же обучение, память, интеллектуализм, преподавание, тестирование, предсказания, общение, путешествие, письмо, организация, различные группы, теория, привязанности к наркотикам.

Воздух - это нервная и кровеносная система мира. Он обеспечивает перемещение идей и энергии. По отношению к другим стихиям Воздух играет роль переносчика, как бы средства передвижения, связывающего все стихии между собой.

Воздух это стихия мысли, разума, закономерностей, которые мы не всегда можем доказать, но истинность которых для нас совершенно очевидна. Воздух - это вдох. Воздух с нами ежедневно, ежечасно и ежесекундно - с рождения и до самой смерти. Воздуху подвластны психические силы, особенно способность предсказывать будущее: ясновидение и телепатия. Воздух, как и все стихии, может быть созидающим и разрушающим.

Духи Воздуха. Сильфы.
На сильфов воздействуют наши мысли (хорошие либо плохие). Сильфы способствуют пробуждению тяги к знаниям и дают вдохновение. Они очищают и возвышают наши мысли и ум. Когда вы глубоко вдыхаете воздух и ощущаете его приятную свежесть - знайте, это их работа. Сильфы помогают нам использовать совместно рациональное и интуитивное знание. Сильфы стимулируют проявления созидательных побуждений во многих сферах жизни, таких как работа, творчество и т.д. Сильфы хорошие помощники в охране дома и собственности. Их энергия может быть столь сильной, что грабители боятся появляться поблизости.

Медитация Воздуха.
Подобная медитация лучше всего выполняется на открытом пространстве - когда над вами необозримый простор голубого неба. Перед медитацией убедитесь, что вы находитесь в спокойном, безлюдном месте или, по крайней мере, вы совершенно убеждены, что вам никто не помешает. В положении лежа вы расслабляетесь полностью. Дыхание свободное, глубокое. Глаза открыты, вы видите это огромное голубое пространство неба, вы ощущаете над собой всю толщу воздуха. Постепенно ваше тело становится все менее плотным и вы сливаетесь с воздухом. Вы невесомы, можете по своему желанию подняться выше, почувствовать Ветер как живое существо. Если у вас есть вопросы - сейчас самое время их задать. (Помните: "Ветер, Ветер, ты могучь! Ты гоняешь стаи туч".) Получив ответы, не забудьте поблагодарить Воздух. Ослабьте связь и выйдете из транса.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Магия воздуха
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: Стихийная магия-
Перейти: