SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Прогнозы для Вас на каждый день!!!
Сегодня в 7:25 автор Волчица

» Растолкую ваши сны................
Вт 18 Сен - 14:10 автор Ульяна

» Прогноз на картах таро на сентябрь 2018 года для всех знаков Зодиака
Сб 15 Сен - 10:50 автор Ева

» Магия костра-Обряд на богатство и благополучие
Пт 7 Сен - 15:08 автор Ева

» ОТКРЫТИЕ ДОРОГ И ФИНАНСОВ на год через МЕТРО» ритуал рабочий
Пт 7 Сен - 14:52 автор Ева

» Тароскоп подготовили тарологи Валенина Мингазова, Ольга Муратова, Алиссия Шэйн, Евгения Осенева, Наталья Ващенко, Асият Юсупова.
Вс 2 Сен - 9:02 автор Ева

» Календарь магических действий на сентябрь 2018 года
Сб 1 Сен - 18:59 автор Волчица

»  Советы Таро на сентябрь 2018 года
Пт 31 Авг - 14:02 автор Нимезида

» Гадание Ленорман - значение карт, практические наработки.
Пт 31 Авг - 5:05 автор Волчица

»  Гороскоп таро на сентябрь 2018 для всех знаков зодиака
Чт 30 Авг - 13:47 автор Ева

гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 Магия стихий-Земля

Перейти вниз 
АвторСообщение
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 58652
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Магия стихий-Земля   Вт 17 Июн - 14:50

Геомантия или Магия Земли одна из дисциплин, объединенных в понятие Стихийной магии. Как и остальные дисциплины стихийной магии, чистая геомантия использует только один вид манны, в данном случае – манну земли. В сферу возможности геомантии входит широкий круг заклинаний и ритуалов, в том числе довольно много боевых.
Основное предназначение геомантии – управление земными пластами, почвой и тому подобное. Это довольно сложная дисциплина, поскольку большинство ее заклятий и ритуалов довольно масштабны, требуют больших объемов манны и усилий самого мага. С помощью геомантии можно вызвать обвал, прорыть траншею, воздвигнуть земляной вал, поднять из глубин ценные породы. Остановимся на последнем подробнее. Геомант может с помощью специальных ритуалов и заклинаний установить гармоничную связь с землей, почувствовать в глубине ее недр залежи подземных ископаемых, ценных металлов или минералов. Далее все зависит от уровня мага. Слабый геомант лишь укажет другим людям, где именно залегают полезные ископаемые, ценный предмет, клад и т.д. А вот сильный маг этой дисциплины способен установить с землей столь тесную связь, что с помощью специального заклятия Принадлежности (или Непринадлежности) способен заставить землю как бы извергнуть из своих недр нужный ему предмет, слиток руды и т.д. Разумеется, это требует огромных затрат манны и изрядного умения. Высшие геоманты способны вызывать к жизни масштабные заклинания, такие как землетрясение или извержение вулкана. Однако есть и точечные заклинания с минимальной затратой манны, доступные даже новичку. Например, вызвать движение малого количества песка.
Как и в случае с остальными дисциплинами стихийной магии, чистый поток манны Земли невидим, заметить его без магического зрения можно лишь как некий тяжелый, упругий поток воздуха. Разумеется, опытный геомант способен произвести обратный обмен, преобразовав земляную манну в материальную землю. Однако это очень неэкономично и тратит гораздо больше сил и энергии, чем даже сходное преобразование в материальную форму манны огня или воды. Вот почему геоманты швыряются камнями или песком, сотворенным из чистой манны земли гораздо реже, чем те же пироманты материализованным огнем. Ведь гораздо проще и экономичнее ударить противника мощным силовым потоком этой манны, действующим не хуже невидимого каменного кулака.
Как следует из вышесказанного, для любого заклинания геомантии требуется определенный заряд земляной манны, лучшим источником которой является опять же обычная земля, почва и так далее. Конечно, манну земли можно получить и из грязной лужи или других соединений, но это менее эффективно, так как такой манны в соединениях гораздо меньше, чем в чистой земле, ее труднее извлечь, и там она смешана с иной манной, а далеко не все маги, особенно начинающие, умеют их разделять.
Механика геомантии сходна с механикой любой другой стихийной магии. Поглотив нужное количество земляной манны, геомант выплетает каркас заклинания, произнося нужные формулы и делая различные пассы, а затем напитывает его этой манной. После чего достаточно активирующей формулы, чтобы заклинание сработало. Как и в случае с пиромантией, заклятия этой дисциплины можно заготовить заранее и хранить при себе. Манна земли и готовые заклятия геомантии не так вредны для организма мага, как огненные, но все же полезными их назвать нельзя. Они отягощают тело человека, вызывают чувство слабости и тяжести, со временем замедляют реакции. Поэтому носить такие заклятия в себе, тем более продолжительное время, все-таки не рекомендуется, лучше использовать заряженные амулеты или артефакты-накопители.
Сложных ритуалов в геомантии, как и в любой стихийной магии, довольно мало, хотя и больше, чем в пиро или гидромантии. В основном они относятся к религиозной сфере (общение с богами Земли, как, например Гея или Птах), отсроченным боевым заклятием («магическая мина» с эффектом «зыбучего песка», например) и глобальным заклятиям, доступным лишь чистым геомантам высшего уровня. А также к заклятиям Принадлежности, требуемым для поиска и извлечения природных богатств или покоящихся в земле предметов.

Что касается использования геомантии в целительной практике, то тут она минимальна. Фактически это одно единственное заклинание, используемое в нескольких вариантах. Оно известно как Заклятие Телесной Мощи. Геомант как бы сплетает каменный каркас вокруг больного, наделяет его силой и крепостью. Такое заклятие не лечит само по себе, оно лишь помогает человеку противостоять болезням, усиливает сопротивляемость организма. То есть, по сути, это магический иммунитет, только и всего. К тому же в силу тяжести манны земли для организма, его надо периодически снимать и давать возможность больному отдохнуть. Наиболее часто это заклятие применяется при эпидемиях заразных болезней, чтобы не дать вирусам поразить организм человека, то есть служит своеобразным иммунным щитом.
Теперь о боевой и защитной геомантии. В этом направлении данная дисциплина весьма разнообразна и эффективна. В ней меньше, чем в пиромантии, атакующих заклятий, но зато больше защитных. Геомант может приводить в движение саму землю, а значит атаковать противника обвалом, вихрями песка, заставить провалится сквозь землю или вплавить его в каменную породу. Это, разумеется, доступно только сильным геомантам, слабые в бою довольствуются силовыми ударами сгустками земляной манны, струйкой песка, ослепляющей противника или забивающей ему дыхательные пути и т.п. Существует также сложное заклятие на стыке Геомантии и Проклятий, известное, как Ненависть Земли. Жертва такого проклятия будет постоянно рисковать при контактах с землей – ее будут преследовать обвалы, оползни, даже просто камни, внезапно оказывающиеся под ногами и приводящие к падению.
Что касается защиты геомантией, то в основном это именно боевая защита, неэффективная при насланных проклятиях. Геомант может воздвигнуть на пути атаки земляную стену или вихрь вращающегося песка, просто невидимую стену из плотной земляной манны, способную отразить даже летящие пули, не говоря уж о вражеских заклятиях. Кроме того, владеющий зачатками Метаморфизма геомант может на время сделать собственное тело крепким как камень. Примечательно, что защитные заклятия геомантии одинаково эффективны как против обычных не магических атак, так и против заклятий пиро, гидро, аэро или криомантии в равной степени. Лишь атакующие заклятия Электромагии, магии Тьмы, Света и других не стихийных (но тоже частично боевых) дисциплин способны преодолеть ее относительно легко.
Напоследок следует сказать, что подобно тому, как у пиромантов с огнем, а у гидромантов с водой, у геомантов создается особая связь с землей. Ослабевший геомант получает от земли силы даже без специальных заклинаний или сознательного поглощения манны, а случившееся возле него землетрясение или обвал, скорее всего, не заденут его.
Исходя из всего сказанного, вам должно быть видно, что, как и любая иная стихийная магия, геомантия весьма узкоспециализирована, и потому я советую изучать вместе с ней и другие дисциплины, чтобы иметь больше возможностей и быть менее уязвимым. Геомантия равномерно эффективна в бою и бытовой сфере, но почти бесполезна в лечении.

Стихия Земли - это плоть мира.

Женская стихия
Руна Ингваз.
Сторона света – север, (астрологический управитель – Сатурн), часть суток – ночь (полночь); время года – зима (время мерзлоты, застывшее состояние); цвета – по Д.М. Крэгу, коричневый, черный,
зеленый; у индусов – чакра Муладхара; Архангел в ритуале РП – Уриил; род элементалей – Гномы, магический инструмент (западной магии) – Пентакль; Гений – Боб; Дух главы стихии – Ханиэль; Знак – Телец.
Свойства: холод и сухость.
Ключевые слова: реальность, практичность, материя.

Еще древние греки считали стихию Земли символом чего-то основательного, творения физического мира как такового. Землю ассоциировали также с твердым физическим агрегатным состоянием вещества в принципе. Полагая, что часть чего-либо - это и есть целое, мы берем в руки горсть земли и таким образом обнимаем ладонями весь физический мир, всю планету. Это деньги, работа, содействие, бизнес, вложения, материальные объекты, плодородие, сельское хозяйство, здоровая пища, зоология, сохранение, антиквариат, пожилой возраст, музеи, здания, конструкции, прогресс, дом, физический мир, пища, одежда.

Несомненно, далеко не во всех случаях элемент Земля будет означать физическую землю, или Землю, или материальный мир, но это всегда нечто, что стабильно, основательно, достойно доверия. Это часть мира, в которой обитает первозданная , незапятнанная страстями и чистая природа человека.

Само существование, ежедневные хлопоты, которые и составляют канву жизни - это все работа со стихией Земли.
Земля - подательница богатства, процветания. На основании Земли покоятся элементы Воздуха, Огня и Воды. Земля - хранилище мудрости и понимания, недаром гномы, элементалы Земли, считаются хранителями богатств, земных недр. Конечно же, речь в таком случае идет не только и не столько о богатствах материальных, сколько о знании мудрого народа. В русской традиции обращение к Матери Сырой Земле - это обращение к истокам, корням за силой и поддержкой в трудную минуту.

Духи Земли. Гномы.
Они имеют дело с физической структурой земли. Они содействуют нашей связи с энергией земли и учат тому, как пользоваться этими скрытыми силами.

Дружественный Дух Земли станет хранителем не только Вашего дома и растений в нем, но и будет помогать Вам сохранять в себе силы земли - то есть позаботится о хорошем здоровье, правильном обмене веществ, окажет поддержку в достижении материального благополучия. Гномы могут быть мудрыми советчиками, сами по себе суровые, они могут научить быть рассудительными, бережливыми. Помощь и совет гномов надо научиться понимать и принимать - знаки их расположения, намеки могут выражаться посредством знаков - распустившегося в саду бутона, камня, необычно заблестевшего на солнце, капель росы на утренней траве. Гномов иногда называют "солью земли", основами основ. Гномы покровительствуют тем, кто не боится за все браться своими руками, дают им удачу в делах и ловкость.

Медитация Земли.
Для этой медитации лучше покинуть город и уйти как можно дальше в лес или поле, туда, где возможность встретить человека невелика. Разумеется, если подобного шанса у вас нет, то вы можете облюбовать себе тихий уголок в городском парке. Сядьте, расслабьтесь, закройте глаза и сконцентрируйтесь. Дышите медленно и спокойно. Во время вдоха постарайтесь ощутить прилив крови к своему сердцу.

Перед медитацией убедитесь, что вы находитесь в спокойном, безлюдном месте или, по крайней мере, вы совершенно убеждены, что вам никто не помешает. Вам должно быть комфортно и спокойно. Вы дышите ровно и спокойно. С каждым выдохом вас оставляют все тревоги дня, все проблемы и заботы. Проведите заземление. Ощутите как ваши ноги как корни дерева проникают в глубь земли, наполняясь силой и все тело наполняет любовь, сила и мудрость Матери Земли.
Если у вас есть вопросы - сейчас самое время их задать. Получив ответы, не забудьте поблагодарить Землю. Ослабьте связь и выйдете из транса.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Магия стихий-Земля
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: ПРИРОДНАЯ МАГИЯ :: Стихийная магия-
Перейти: