ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
заговоры Автор Багирка откатом снять крадник обряды молитвы ставы знак ритуал защита болезни от став наказать врага Руны чистка вернуть заговор защиты ТАРО чакры оговоры магия
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Как при помощи камней сбалансировать чакры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ева
ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА,ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР


Близнецы Сообщения : 3459
Дата регистрации : 2015-04-02
Возраст : 51
Настроение : Вдохновляющее
Комментарии : Errare humanum est

СообщениеТема: Как при помощи камней сбалансировать чакры   Ср 2 Дек - 10:45

Как при помощи камней сбалансировать чакры

Непосредственно в практике йоги минералы используются для работы с энергиями.
В нашем теле одновременно генераторами и аккумуляторами энергии являются чакры.
С помощью драгоценных и полудрагоценных камней можно воздействовать на чакры
и корректировать их работу: активировать, успокаивать или балансировать.
Ниже представлены название чакр, мантра (звуковые вибрации которой способны оказывать стимулирующее воздействие на соответствующую чакру), графическое изображение (янтра, использование которой во время медитативных техник также оказывает положительное воздействие на чакры), цвет, характеристика
и соответствующие минералы, способные оказывать энергетическое воздействие на состояние чакры.

 
 
МУЛАДХАРА
Мантра: LAM
Символ: Земля
Янтра:
Общее: Проводит и принимает энергию Земли; место концентрации энергии кундалини; обеспечивает уверенное ощущение себя на своем месте в жизни; отвечает за основные инстинкты человека и материальные желания; хорошо развитая и сбалансированная чакра наделяет нас способностью выживать и адаптироваться в любых экстримальных условиях; отвечает за состоятельность в сексуальной жизни.
Физиологический аспект: Отвечает за выработку гормонов эстрогена и прогестерона – у женщин и тестостерона – у мужчин.
Ментальный, эмоциональный, духовный и энергетический аспекты: способность направлять сексуальную энергию из этой чакры вверх через последующие чакры обеспечивает эмоциональную и ментальную стабильность и позволяет не концентрироваться только на сексуальной состоятельности, а состояться также в духовной жизни. 
СВАДХИСТХАНА
Мантра: VAM
Символ: Вода
Янтра:
Общее: отвечает за сексуальность, самовыражение и способность получать радость и удовольствие от жизни, равно как и доставлять его, также отвечает за креативность. Муладхара и Свадхистхана чакры в совокупности работают как энергетические перерабатывающие центры, очищающие нашу ауру. Они трансформируют негативные энергии, порожденные отрицательными эмоциями и направляют в землю «токсичные отходы», с которыми другие чакры не могут справиться, тем самым сохраняя энергетическую чистоту нашей ауры. И, если одна из двух или обе чакры не «работают» хорошо и сбалансировано, то мы не избавляемся, а накапливаем эти отходы.
Физиологический аспект: отвечает за выработку адреналина; отвечает за все процессы в организме, связанные с жидкостью и соответствующими органами.
Ментальный, эмоциональный, духовный и энергетический аспекты: негативные эмоции, пораждаемые дисбалансом данной чакры (такие как агрессия, ревность, злость и страх) вызывают стрессовое состояние и, как результат, связанные с этим болезни; также недостаток или, напротив, переисбыток энергии в данной чакре может вызывать стресс от неспособности получать любовь и удовлетворение, что зачастую заставляет человека постоянно менять партнеров в поиске наслаждения и удовлетворения. Эта чакра имеет способность накапливать негативную энергию от прошлых разочарований, неудач в любви, страхов и т.д., что в итоге может вылиться в катастрофу для эмоциональной, ментальной и энергетической системы человека, поэтому так важно избавляться от прошлых переживаний. «Чистая» энергия этой чакры приводит нас к способности создавать красивые и нежные отношения в любви и дружбе, которую мы даем и получаем без каких-либо условий. Такие отношения свободны от правил, ожиданий и расплат.
МАНИПУРА
Мантра: RAM
Символ: Огонь
Янтра:
Общее: эта чакра – солнце (или огонь) в нашем теле; расположена в теле от пупка до солнечного сплетения; очень важный центр энергии и активности; принимает солнечную энергию и трансформирует ее в жизненную энергию, питающую наше тело. Символ данной чакры - десятилепестковый лотос, каждый из лепестков которого означает одно из негативных качеств, справиться с которыми является задачей Манипуры чакры с тем, чтобы открыть путь последующим, высшим чакрам, осуществлять свои духовные задачи. Этими качествами являются: коварство, ревность, стыд, страх, уныние, неразумность, брезгливость (отвращение), заблуждение, жажда и тяга к материальному, духовное неведение. 
Физиологический аспект: отвечает за пищеварение, выработку инсулина и уровень глюкозы; один из основных центров тела, реагирующих на стресс, поэтому открывая данную чакру и балансируя ее энергию, мы повышаем сопротивляемость стрессовым ситуациям. 
Ментальный, эмоциональный, духовный и энергетический аспекты: Манипура чакра является центром, где мы испытываем на себе влияние эмоций других людей, и в зависимости от состояния данной чакры, она может быть отражающим негатив зеркалом, либо впитывающей губкой. Также, сильная развитая и положительная энергетика данной чакры как магнит притягивает других людей и мы становимся более привлекательными. Сильная, но неразвитая Манипура чакра может также проявляться в жажде власти над людьми, использовании людей в своих целях, эгоцентризме, постоянной погоне за статусом и положением в социуме. Дисбаланс и недостаток энергии в чакре может проявляться в постоянной депрессивности, пессимистичности, недовольстве, чувстве незащищенности и страхе. Развитая чакра позволяет нам накапливать духовную мудрость.
   Три рассмотренные чакры больше связаны с физическим телом и связанными с ним процессами сознания, тогда как последующие – с более тонкими, духовными энергиями и духовным ростом.   
АНАХАТА
Цвет: Зеленый, голубой или розовый
Мантра: YAM
Символ: Воздух
Янтра:
Общее: центр всеобщей любви и нежности.
Физиологический аспект: отвечает за состояние и работу нашего сердца, а также за работу вилочковой железы.
Ментальный, эмоциональный, духовный и энергетический аспекты: открытая и развитая чакра наполняет нас мудростью, осознанием того, что есть любовь, устраняет эгоистичное ее восприятие и наделяет нас способностью дарить безусловную любовь. Напротив, недостаток энергии и дисбаланс данной чакры приводит к тому, что мы неспособны ценить себя и/или окружающих, уважать и понимать чувства других людей, вызывает эмоциональную боль и депрессии от несостоятельности в любви и непонимания ее истинных ценностей. Анахата чакра – это источник духовного огня, который способен нейтрализовать любые негативные энергии.
ВИШУДХА
Мантра: HAM
Символ: Эфир
Цвет: бирюзовый или пепельный
Янтра:
Общее: Vishuddha означает «очищать». Эта чакра очень нежна, ее энергетическое состояние напрямую зависит от того, что мы говорим и насколько искренне, поскольку слово – это также энергия, которая может быть как позитивной, так и негативной. Важное воздействие на данную чакру оказывает также умение слушать других людей. 
Состояние данной чакры влияет на то, как мы способны себя выразить и как это будет воспринято окружающими. Именно в этом центре мы принимаем тонкие энергии от звуковых вибраций мантр и молитв. 
Физиологический аспект: отвечает за работу и состояние щитовидной железы.
Ментальный, эмоциональный, духовный и энергетический аспекты: Особенно в отношении данной чакры важным является ее энергетическая сбалансированность, так как и недостаток, так переизбыток энергии в ней может привести к негативным последствиям. Так, недостаток энергии может вызвать в нас чувство необъяснимого страха, робости, а также страха перед противоположным полом. А переизбыток порождает привязанность к догмам и стереотипам, высокомерие, признание только своей правоты, сконцентрированность на себе и постоянную потребность говорить только о своей персоне (что может быть вызвано также дисбалансом одной из нижних чакр). 
Развитая энергия данной чакры пробуждает экстрасенсорное восприятие и чувствительность, а также подводит к пониманию природы и ощущению единства с ней.
АДЖНА
Мантра: OM/AUM
Символ: Эфир
Цвет: темно-синий 
или фиолетовый 
Янтра:
Общее: ассоциируется с умом и «третьим глазом» («духовным оком»). Через силу, сосредоточенную в этой чакре, мы можем победить желания ума и достичь знания и мудрости, т.е. не позволять уму бесконтрольно господствовать, а самим стать его господином. 
Физиологический аспект: отвечает за физиологические процессы головного мозга, за работу гипофиза и шишковидной железы, нарушения сна. 
Ментальный, эмоциональный, духовный и энергетический аспекты: Развитая Аджна чакра приводит к тому, что шишковидная железа и гипофиз начинают работать как каналы, через которые на уровне Сахасрары (высшей чакры) мы можем обмениваться информацией и получать знания из более развитых духовных планов существования. Откывая Аджна чакру мы развиваем интуицию, приобретаем способности к концентрации, медитации, а также к предвидению и получению знания через астральные путешествия. На этом уровне мы способны исследовать все уровни и слои своего сознания.
САХАСРАРА
Мантра: OM
Цвет: переливается всеми цветами радуги
Янтра:
Сахасрара – это место чистого сознания, символизирует баланс двойственности внутри нас и способность испытывать состояние сверхсознания, состояние единения с Высшим Сознанием (самадхи). Это высшее духовное просветление.
Здесь нужно отметить, что невозможно «перепрыгнуть» и развить последующую чакру,
если в предыдущей остался дисбаланс, поскольку это неизменно затруднит движение энергии
и будет являться препятствием для дальнейшего развития и роста.

_________________

   
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.mirmagiimantiki.com
 
Как при помощи камней сбалансировать чакры
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: ЭНЕРГЕТИКА,ЧАКРЫ,МЕДИТАЦИИ,КОСМОЭНЕРГЕТИКА :: ЭНЕРГЕТИКА СОЗИДАНИЯ,РАЗРУШЕНИЯ,ЧАКРЫ-
Перейти: