SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
кыся
 
ясана
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 

Поделиться | 
 

 Волшебные места Москвы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 53073
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Волшебные места Москвы   Вт 3 Июн - 7:34

Звонарь на счастье

Добрая слава издавна тянется за колокольней Ивана Великого. В царские времена считалось, что ее звон отгоняет вампиров и к тому же осчастливливает звонаря. Правда, последнее касалось только пасхальных дней. Среди богатых москвичей в те времена проводили лотерею. Мальчик проходил по толпе гуляющих горожан с ведерком, куда каждый должен был кинуть по горсти золота. Собрав "взносы", из участников наугад выбирали трех счастливчиков, которых и приглашали бить в колокола.

Бытовало мнение, что эти трое и их потомки до седьмого колена будут невероятно счастливыми. До следующей Пасхи купцы считались еще и самыми завидными женихами Москвы. В начале двадцать первого века москвички на выданье, похоже, должны мечтать о супруге - профессиональном звонаре. Звон с колокольни Ивана Великого раздается лишь весной во время Пасхального фестиваля - это доверяют лучшим звонарям, приезжающим в столицу со всей России. У простых смертных, увы, на колокольное счастье шансы ничтожны.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Новодевичьий монастырь

Здесь есть башня-волшебница, официальное название которой - Напрудная. В народе эта круглая башня, справа от входа в монастырь, прослыла Софьиной. К ней примыкают кельи, в которых томилась царевна Софья, старшая сестра Петра Первого. В саму башню, по которой гуляла жаждавшая власти женщина, сейчас не пройти. А вот если загадать желание и прикоснуться к ней - оно, говорят, непременно сбудется. Изнутри, со стороны монастыря, дотронуться до чудодейственного строения нельзя - башню загораживают те самые кельи, превратившиеся в выставочные залы. А вот снаружи - легко. Штукатурка на подножии башни почти вся облетела - может, как раз из-за прикосновений многочисленных мечтателей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сергиев водоем

В позапрошлом веке толпы несчастных москвичек гуляли, загадывая желания, у Симонова монастыря. Сейчас, когда выходишь из метро "Автозаводская", взгляд упирается в серую 19-этажку. На стенах множество кондиционеров, а сверху надпись - "Динамо", название завода, которому и принадлежит дом. И никогда не подумаешь, что когда-то на этом месте дружно гуляла молодежь, страдающая от неразделенной любви.

На месте "небоскреба" до советских времен был пруд. Его еще в четырнадцатом веке выкопал сам Сергий Радонежский, так что водоем называли то Сергиевым, то Святым. Необычайно популярным стало озерцо лет двести назад - здесь якобы утопилась бедная Лиза из повести Карамзина. К берегам пруда началось паломничество - девушки приходили сюда тосковать по возлюбленным, поверяли растущим здесь березкам сердечные тайны и, завязывая на стволах ленточки, загадывали желания. В советское время пруд засыпали, да и от березок ничего не осталось. Прежнюю ауру сохранил лишь скверик на Восточной улице, между корпусами завода и стеной Симонова монастыря. Это, похоже, остатки прежнего ландшафта. Здесь, среди детских лесенок и горок, и можно позагадывать желания, надеясь, что об их исполнении позаботится дух несчастной Лизы. Правда, сейчас история подзабылась, и никаких ленточек на деревьях здесь нет...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Марьина Роща

Замысловатых ритуалов здесь не было – народная молва гласит, что желания загадывали, просто гуляя среди деревьев. Сейчас никакой рощи здесь нет – все застроено. Но, кто знает, может быть, растущие здесь деревца сохранили прежнюю чудесную силу – и достаточно погладить тополь у подъезда, чтобы мечта сбылась.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

По поводу самого происхождения названия «Марьина роща» существует несколько версий. Согласно одной, местность, прилегавшая к слободе Марьино в начале XV в., была названа в честь боярыни Марьи, женщины необычайной красоты, жены сына боярина Фёдора Кошки (предка боярских родов Романовых и Шереметьевых) Фёдора Голтяя, который и владел этими землями. А вот совсем другая легенда. Известно, что вплоть до XVIII в. Марьина роща была частью большого лесного массива, где шалили лихие люди. Так вот, разбойниками этими когда-то верховодила атаманша Марья, и название «Марьина роща» повелось от неё.
Много сложено легенд о марьинорощинских местах. Здесь и предание о сокольничем Ивана Грозного Трифоне Патрикееве, которому жестокий царь наказал разыскать улетевшего кречета и который взмолился о помощи своему покровителю - святому мученику Трифону, и тот помог ему найти пропавшую птицу. А самую романтическую историю рассказал поэт Василий Андреевич Жуковский, друг Александра Сергеевича Пушкина, в поэме «Марьина роща». Это история о страстной любви поэта-певца Услада и красавицы Марьи. История о разлуке, измене и смерти.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
Волчица
Сторож
avatar

Сообщения : 53073
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Re: Волшебные места Москвы   Вт 3 Июн - 7:41

Переправа для влюбленных

Некоторые места-кудесники более капризны: не все желания исполняют, на чем-то одном специализируются. Так, гуляя по Нескучному саду, неподалеку от театра Стаса Намина, можно увидеть зарастающий травой, полуразрушенный мостик через овраг. Старинный, сложенный из кирпича и необработанных камней, он, казалось бы, совсем и не нужен – гораздо проще пройти по набережной. Но, как утверждает легенда, крайне нужна эта переправа влюбленным парам. Если юноша с девушкой возьмутся за руки и пройдут по мостику, будет им немеркнущая взаимная любовь и долгие годы совместной жизни. Ну а уж если поцелуются… Легенда бессильно смолкает. Сейчас, кстати, самое время загадывать здесь желания: горбатый мостик покрыт сплошной наледью, и переходить его лучше как раз взявшись за руки. Даже если ваша половинка этого не хочет.

Если двое пройдут по мостику, взявшись за руки, будет им немеркнущая любовь и долгие годы семейной жизни. Ну а если поцелуются…

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Чудодейственные валуны

Девичий камень и Камень-Гусь в Коломенском найти несложно. Их видно издалека по множеству ленточек, привязанных к растущим рядом с ними деревьям и травинкам.

Валуны принесли в Москву и окрестности из Скандинавии ледники в ледниковый период. Согласно одной из легенд, именно в этом месте произошла битва Георгия Победоносца со змием, и камни – останки коня Георгия, разрубленного хвостом сказочной твари. А родники, мимо которых проходишь, приближаясь к валунам, и у которых в очередях толпятся люди с пустыми пластиковыми бутылками, – следы от его копыт. Говорят, камни помогают бездетным семьям завести детей. Для этого надо набрать воды в роднике неподалеку, молча дойти до камней, мужу – сесть на мужской Камень-Гусь, женщине – присесть на Девичий камень и, мечтая о сыне и лапочке-дочке, выпить воду. Заодно и ленточку привязать.

Девичий камень напоминает форму черепахи, каждая часть при правильном взаимодействии лечит тот или иной орган. По другим данным, этот камень называется Перунов, ему 4-5 тысяч лет.

Раскрытием тайны камня занимались ученые. Они установили, что с его поверхности исходит интенсивное излучение, образующее вокруг него сильное электромагнитное поле, которое зависит от солнечной активности. Специалисты вполне обоснованно полагают, что загадочное излучение и является причиной свершающихся здесь чудес. По их мнению, страдалицы, стоя у Девичьего камня и прикасаясь к нему руками, оказываются в зоне исключительно благотворного действия электромагнитного поля, то есть получают своеобразный сеанс физиотерапии, избавляющий их от недуга. Вот почему народная тропа сюда до сих пор не зарастает.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Патриарший мост
Патриарший мост – это пешеходный мост через реку Москву от храма Христа Спасителя на Берсеневскую набережную. Этот мост очень популярен у московских молодоженов.
Для того чтобы брак был крепким и счастливым, необходимо в день свадьбы приехать на мост и закрыть на его решетке навесной замок. Чем замок больше, тем лучше. На замке желательно написать имена или инициалы новобрачных, а ключ кинуть с моста в реку.
Надо отметить, что на мосту появилось объявление, предлагающее повесить замок на скульптуре дерева у Третьяковской галереи, но мост все-таки популярнее.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Волшебные места Москвы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: МАГИЯ ДЕНЕГ,УДАЧА,РАБОТА,БИЗНЕС :: ДЕНЕЖНЫЙ ЭГРЕГОР И РАБОТА С НИМ-
Перейти: