ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
ритуал снять врага защита обряды вернуть чистка став молитвы откатом ставы Руны чакры Автор от оговоры болезни защиты крадник наказать знак магия ТАРО Багирка заговоры заговор
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Волшебные места Москвы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36864
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Волшебные места Москвы   Вт 3 Июн - 7:34

Звонарь на счастье

Добрая слава издавна тянется за колокольней Ивана Великого. В царские времена считалось, что ее звон отгоняет вампиров и к тому же осчастливливает звонаря. Правда, последнее касалось только пасхальных дней. Среди богатых москвичей в те времена проводили лотерею. Мальчик проходил по толпе гуляющих горожан с ведерком, куда каждый должен был кинуть по горсти золота. Собрав "взносы", из участников наугад выбирали трех счастливчиков, которых и приглашали бить в колокола.

Бытовало мнение, что эти трое и их потомки до седьмого колена будут невероятно счастливыми. До следующей Пасхи купцы считались еще и самыми завидными женихами Москвы. В начале двадцать первого века москвички на выданье, похоже, должны мечтать о супруге - профессиональном звонаре. Звон с колокольни Ивана Великого раздается лишь весной во время Пасхального фестиваля - это доверяют лучшим звонарям, приезжающим в столицу со всей России. У простых смертных, увы, на колокольное счастье шансы ничтожны.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Новодевичьий монастырь

Здесь есть башня-волшебница, официальное название которой - Напрудная. В народе эта круглая башня, справа от входа в монастырь, прослыла Софьиной. К ней примыкают кельи, в которых томилась царевна Софья, старшая сестра Петра Первого. В саму башню, по которой гуляла жаждавшая власти женщина, сейчас не пройти. А вот если загадать желание и прикоснуться к ней - оно, говорят, непременно сбудется. Изнутри, со стороны монастыря, дотронуться до чудодейственного строения нельзя - башню загораживают те самые кельи, превратившиеся в выставочные залы. А вот снаружи - легко. Штукатурка на подножии башни почти вся облетела - может, как раз из-за прикосновений многочисленных мечтателей.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сергиев водоем

В позапрошлом веке толпы несчастных москвичек гуляли, загадывая желания, у Симонова монастыря. Сейчас, когда выходишь из метро "Автозаводская", взгляд упирается в серую 19-этажку. На стенах множество кондиционеров, а сверху надпись - "Динамо", название завода, которому и принадлежит дом. И никогда не подумаешь, что когда-то на этом месте дружно гуляла молодежь, страдающая от неразделенной любви.

На месте "небоскреба" до советских времен был пруд. Его еще в четырнадцатом веке выкопал сам Сергий Радонежский, так что водоем называли то Сергиевым, то Святым. Необычайно популярным стало озерцо лет двести назад - здесь якобы утопилась бедная Лиза из повести Карамзина. К берегам пруда началось паломничество - девушки приходили сюда тосковать по возлюбленным, поверяли растущим здесь березкам сердечные тайны и, завязывая на стволах ленточки, загадывали желания. В советское время пруд засыпали, да и от березок ничего не осталось. Прежнюю ауру сохранил лишь скверик на Восточной улице, между корпусами завода и стеной Симонова монастыря. Это, похоже, остатки прежнего ландшафта. Здесь, среди детских лесенок и горок, и можно позагадывать желания, надеясь, что об их исполнении позаботится дух несчастной Лизы. Правда, сейчас история подзабылась, и никаких ленточек на деревьях здесь нет...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Марьина Роща

Замысловатых ритуалов здесь не было – народная молва гласит, что желания загадывали, просто гуляя среди деревьев. Сейчас никакой рощи здесь нет – все застроено. Но, кто знает, может быть, растущие здесь деревца сохранили прежнюю чудесную силу – и достаточно погладить тополь у подъезда, чтобы мечта сбылась.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

По поводу самого происхождения названия «Марьина роща» существует несколько версий. Согласно одной, местность, прилегавшая к слободе Марьино в начале XV в., была названа в честь боярыни Марьи, женщины необычайной красоты, жены сына боярина Фёдора Кошки (предка боярских родов Романовых и Шереметьевых) Фёдора Голтяя, который и владел этими землями. А вот совсем другая легенда. Известно, что вплоть до XVIII в. Марьина роща была частью большого лесного массива, где шалили лихие люди. Так вот, разбойниками этими когда-то верховодила атаманша Марья, и название «Марьина роща» повелось от неё.
Много сложено легенд о марьинорощинских местах. Здесь и предание о сокольничем Ивана Грозного Трифоне Патрикееве, которому жестокий царь наказал разыскать улетевшего кречета и который взмолился о помощи своему покровителю - святому мученику Трифону, и тот помог ему найти пропавшую птицу. А самую романтическую историю рассказал поэт Василий Андреевич Жуковский, друг Александра Сергеевича Пушкина, в поэме «Марьина роща». Это история о страстной любви поэта-певца Услада и красавицы Марьи. История о разлуке, измене и смерти.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
Млада
Наш человек


Сообщения : 36864
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: Re: Волшебные места Москвы   Вт 3 Июн - 7:41

Переправа для влюбленных

Некоторые места-кудесники более капризны: не все желания исполняют, на чем-то одном специализируются. Так, гуляя по Нескучному саду, неподалеку от театра Стаса Намина, можно увидеть зарастающий травой, полуразрушенный мостик через овраг. Старинный, сложенный из кирпича и необработанных камней, он, казалось бы, совсем и не нужен – гораздо проще пройти по набережной. Но, как утверждает легенда, крайне нужна эта переправа влюбленным парам. Если юноша с девушкой возьмутся за руки и пройдут по мостику, будет им немеркнущая взаимная любовь и долгие годы совместной жизни. Ну а уж если поцелуются… Легенда бессильно смолкает. Сейчас, кстати, самое время загадывать здесь желания: горбатый мостик покрыт сплошной наледью, и переходить его лучше как раз взявшись за руки. Даже если ваша половинка этого не хочет.

Если двое пройдут по мостику, взявшись за руки, будет им немеркнущая любовь и долгие годы семейной жизни. Ну а если поцелуются…

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Чудодейственные валуны

Девичий камень и Камень-Гусь в Коломенском найти несложно. Их видно издалека по множеству ленточек, привязанных к растущим рядом с ними деревьям и травинкам.

Валуны принесли в Москву и окрестности из Скандинавии ледники в ледниковый период. Согласно одной из легенд, именно в этом месте произошла битва Георгия Победоносца со змием, и камни – останки коня Георгия, разрубленного хвостом сказочной твари. А родники, мимо которых проходишь, приближаясь к валунам, и у которых в очередях толпятся люди с пустыми пластиковыми бутылками, – следы от его копыт. Говорят, камни помогают бездетным семьям завести детей. Для этого надо набрать воды в роднике неподалеку, молча дойти до камней, мужу – сесть на мужской Камень-Гусь, женщине – присесть на Девичий камень и, мечтая о сыне и лапочке-дочке, выпить воду. Заодно и ленточку привязать.

Девичий камень напоминает форму черепахи, каждая часть при правильном взаимодействии лечит тот или иной орган. По другим данным, этот камень называется Перунов, ему 4-5 тысяч лет.

Раскрытием тайны камня занимались ученые. Они установили, что с его поверхности исходит интенсивное излучение, образующее вокруг него сильное электромагнитное поле, которое зависит от солнечной активности. Специалисты вполне обоснованно полагают, что загадочное излучение и является причиной свершающихся здесь чудес. По их мнению, страдалицы, стоя у Девичьего камня и прикасаясь к нему руками, оказываются в зоне исключительно благотворного действия электромагнитного поля, то есть получают своеобразный сеанс физиотерапии, избавляющий их от недуга. Вот почему народная тропа сюда до сих пор не зарастает.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Патриарший мост
Патриарший мост – это пешеходный мост через реку Москву от храма Христа Спасителя на Берсеневскую набережную. Этот мост очень популярен у московских молодоженов.
Для того чтобы брак был крепким и счастливым, необходимо в день свадьбы приехать на мост и закрыть на его решетке навесной замок. Чем замок больше, тем лучше. На замке желательно написать имена или инициалы новобрачных, а ключ кинуть с моста в реку.
Надо отметить, что на мосту появилось объявление, предлагающее повесить замок на скульптуре дерева у Третьяковской галереи, но мост все-таки популярнее.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
Волшебные места Москвы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: МАГИЯ ДЕНЕГ,УДАЧА,РАБОТА,БИЗНЕС :: МАГИЯ ДЕНЕГ,УДАЧА,РАБОТА,БИЗНЕС-
Перейти: