SOUl-OF THE-WOLF

SOUl-OF THE-WOLF

ФОРУМ МАГИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
гороскоп
гороскоп
Руна дня

Руна дня



© «Astral-Vision»

календарь

лунный календарь
до нового года
во благо

Партнеры
Создать форум

Самые активные пользователи
Волчица
 
Ева
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Любомила
 
ясана
 
кыся
 
Ираида
 
рябинушка
 
✫Велислава✫
 
цветник


Поделиться | 
 

 О чем говорят позы сна

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ипатия
Верный
avatar

Сообщения : 5941
Дата регистрации : 2015-06-05
Настроение : переменчивое
Комментарии :

СообщениеТема: О чем говорят позы сна   Вс 22 Ноя - 11:15

О чем говорят позы сна

Вы любите спать на спине? А вот вы предпочитаете спать на животе. Кто-то же из вас спит на боку или сворачивается калачиком. По словам психологов, позы, которые мы выбираем во время сна, могут многое рассказать о нашей личности – характере, эмоциональности, жизненных приоритетах, а иногда и о том, что нам сейчас снится.

Позы, мимика и жесты человека несут о нем около 80% информации – все это припадает на импульсы нашего подсознания. Только 20% наших телодвижений контролирует сознание. То есть языку телодвижений можно доверять больше, чем обычному речевому общению. Во время сна человеческое сознание отдыхает, а значит, все позы контролируются только нашим подсознанием, которое никогда не врет. Далее речь пойдет о том, от чего зависят позы сна и чем они могут рассказать.
От чего зависят позы сна

Первое что влияет на смену позы во время сна – это фаза быстрого сна, во время которой мы и видим сны. Мы меняем позу сна во время данной фазы или же непосредственно перед ней или после. Зачастую, поза сна свидетельствует о сюжете нашего сновидение, которое в свою очередь, зависит от нашего эмоционального состояния, пережитых событий или осуществляет желания, которые мы не смогли реализовать в реальной жизни.

Вторым фактором, который влияет на нашу позу во время сна, является какое-либо заболевание или наше общее физическое состояние. Так, если у человека болит сердце, то он может положить левую руку на сердце. А если, к примеру, у человека болит желудок, то он предпочтет спать на спине, положив руку на больное место.

Если мы страдаем от нарушения сна, то подолгу ворочаемся в постели, желая принять наиболее удобную позу. В итоге мы можем принять непривычную/нехарактерную для нас позу. О причинах смены нашей привычной позы сна я писал в статье «Что влияет на изменения привычной позы во время сна».

Говоря о привычной позе, нужно понимать, что за ночь, человек может сменить позу около 20-40 раз, но имеется одна поза – ее в итоге, он и принимает, а все промежуточные позы принимаются для поиска наиболее удобной и не несут в себе никакой полезной информации.

Кроме этого, следует понимать, что в течение жизни человек может менять свои жизненные позиции, может меняться его характер и отношение к жизни. Все это также способно сменить привычную позу во время сна, хотя это случается не очень часто – обычная поза не меняется, а лишь немного варьируется.

Детали в позах сна, на которые следует обращать внимание

Если человек хочет отгородиться от внешнего мира – поворачивается лицом к стене. Если он, наоборот, открыт к общению, – поворачивается лицом в комнату.

Сжатые во сне кулаки являются свидетельством о готовности человека к сопротивлению. Зажатый в кулаке большой палец руки является свидетельством о том, что человек всегда готов отомстить своему обидчику. Если же в кулаке зажат какой-то предмет (спинка кровати, одеяло или что-то другое), то это свидетельствует о том, что человек нуждается в опоре и требует защиты.



Кроме этого, рассматривая позы сна, в первую очередь, необходимо уделять внимание следующим моментам:

- спит ли человек на спине, на боку или на животе;

- раскинуты ли его конечности в стороны, скрещены между собой или лежат вдоль туловища;

- закрывает ли он руками или ногами живот, грудь или голову;

- расслаблено или напряжено тело человека;

- лежит ли он симметрично;

- пытается ли занять всю площадь постели;

- располагается ли человек посередине постели или стремится подвинуться к стене или краю постели.

Естественно, судить о позе сна человека можно лишь в том случае, когда постель достаточно свободна и позволяет человеку принять удобное положение.

Открытые и закрытые позы

Открытые позы с распростертыми конечностями свидетельствуют об открытом характере человека, о его общительности и энергичности. Также, эти люди достаточно легки на подъем. Если конечности раскинуты в разные стороны, то это говорит о несколько легкомысленном характере. А вот аккуратная и симметричная поза свидетельствует об аккуратности человека и уравновешенности его характера. Такие люди не склонны к принятию поспешных решений, они тщательно взвешивают все свои слова и поступки.

Закрытые позы, то есть те, в которых человек прикрывает живот, грудь или голову руками или ногами свидетельствуют о стеснительности и скованности. Особенно эти качества становятся более выраженными, когда человек спит на животе или повернут лицом (или всем телом) к стене. Такие люди с неохотой рассказывают о себе и порой бывают достаточно замкнутые. Также, они без особой необходимости не стремятся к взаимодействию с окружающими.

Занимаемая площадь постели

Если человек во сне пытается занять как можно больше площади, то и в жизни он привык отвоевывать себе жизненное пространство.

Люди, спящие поближе к стене или спинки дивана, нуждаются в поддержке и опоре. В неизвестных ситуациях такие люди теряются.

В центре постели располагаются обычно те, кого считают «душой компании». Они оптимистичны, уверенны и знают себе цену, но при этом с уважением относятся к правам других.

На краю постели спят те, кого не устраивает их нынешняя жизнь. Если при этом с кровати свешивается нога или рука, то ко всему прочему, эти люди, еще и пытаются убежать от своих проблем, и не принимают реальность таковой, какой она есть на самом деле.

По диагонали обычно спят несколько неуравновешенные, импульсивные и имеющие активную жизненную позицию особы.

Также, об импульсивности говорит и то, когда человек во сне постоянно ворочается, да так, что просыпается поперек кровати или ногами на подушке. Такие люди не имеют постоянных интересов, они увлекаются всем и сразу, но это быстро проходит. Кроме этого, активное перемещение по постели может свидетельствовать об инфантильности человека.

Открытый рот

Есть люди, которые спят с открытым ртом. Этот факт может свидетельствовать о наивности человека, его доверчивости и некритичном восприятии информации. Естественно, говорить о психологических факторах в данной ситуации можно только в том случае, если открытый рот не является причиной какого-то заболевания и т.п.

В следующих публикациях рассмотрим наиболее распространенные позы сна, как для людей, спящих в одиночку, так и для тех, кто спит вдвоем.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
О чем говорят позы сна
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
SOUl-OF THE-WOLF :: МИР СНОВИДЕНИЙ :: Все о снах и сновидениях-
Перейти: