ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
врага болезни вернуть чистка заговоры ТАРО магия чакры ритуал закрыть заговор крадник Багирка ставы откатом защиты Руны знак наказать Автор став защита оговоры снять молитвы от
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ БЕССОНИЦЫ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Млада
Наш человек


Сообщения : 36856
Дата регистрации : 2014-04-19
Настроение : отличное
Комментарии : Спасибо, жизнь-ты делаешь мудрее меня! Спасибо, враг-ты делаешь сильнее меня! Спасибо муза, что не покидаешь меня… Спасибо музыка,что снова ты играешь для меня…

СообщениеТема: НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ БЕССОНИЦЫ   Сб 26 Апр - 20:13

Бессонница – общее обозначение нарушений сна – затрудненного засыпания, раннего пробуждения, частых пробуждений в течение ночи и, наконец, полного исчезновения сна.

Вообще-то люди ничем не отличается от роботов. Некоторые могут возразить: «Да, Вы что?! Человек чувствует, страдает, плачет, смеется и мыслит. Разумное существо». И последний аргумент - человеку требуется сон. Сон - подарок, дарованный живым существам божьей волей и щедростью природы.

Каждый пятый страдает какой-либо формой бессонницы. Люди, страдающие бессонницей, подвержены риску приобретения различных хронических заболеваний. Статистика не утешительна. Число неспящих постоянно растет. Почему же специалисты так озабочены подобной динамикой?  Потому что постоянное недосыпание негативно влияет на общее состояние человека и может стать причиной еще более серьезных недугов: сахарный диабет и ожирение.

Внутренние народные средства от бессонницы
1. Тимьян ползучий, богородская трава, чабрец (трава),Старинное народное средссто лечения бессоницы. Имея в себе успокаивающее и укрепляющее воздействие на организм, трава эта употребляется в народе как симптоматическое средство при бессонницах вообще и особенно при бессонницах, возникающих от переутомления или истощения умственного и физического.
Отвар тимьяна 15,0-200,0, принимать по по 1 ст. л. 3 раза в день; настойка (10,0) спиртовая следует принимать по 10-15 капель, водочную — по 20-30 капель 3 раза в день.
Детям же при легкой бессонице полезно употреблять тимьян в виде экстракта аптечного, если нет его, то самодельного, т. е. сгущенного до половины отвара, с прибавлением для мягкости отвара алтея, а также меда или сахара по вкусу. Доза: по 1 ч. л. 3 раза в день.

2. Хмель дикорастущий (шишки). Настойку хмеля (25,0) следует принимать при бессоннице по 5-7 капель на сахар или на чайную ложку воды. Дают перед обедом и перед сном как укрепляющее и успокаивающее нервную систему средство.

3. Ландыш майский (цвет). Как успокаивающее рекомендуется для лечения бессоницы в виде настойки (15,0) по 15 капель, а также и в соединении с пустырником. В случае тяжелой бессоницы эффективнее использовать свежие соки того и другого; Соединяют поровну. Консервируется ландышевый на 64%, а пустырниковой — на 62% спирта. Доза, как в настойке (см. выше). Ядовито!

4. Пустырник сердечный (трава). Популярное народное средство лечения бессонницы, широко используемое в современной медицине. В старинных народных рецептах от бессоницы пустырник использовался, либо в виде настойки (30,0) — принимается по 30-40 капель 3 раза в день. Либо в соединении с ландышем: отвар пустырника (15,0 или 20,0-200,0), в стакан с ним вливают 60 капель ландышевой настойки и принимают по 1-2 ст. л., а если настойки и та и другая, то соединяют их поровну с дозой по 15-20 капель. При хронической бессонице к этому составу следует добавить валерьянки и боярышника в виде экстракта или настойки в равной с ними пропорции. Еще эффективнее при лечении хронической бессонницы употреблять соки из них с той же дозой, как настойки.
Примечание: Свежие соки растений консервируются обычно на 20 спирта, а сок пустырника-особенно: 2 части сока соединяют с тремя частями спирта. Доза: по 20-30 капель, а если водочная настойка, то по 40-60 капель.

5. Мак снотворный (цвет). Традиционно употребляется в народном лечении бессонницы. Успокаивающее и даже отчасти снотворное средство, не опасен (не то что сок) и рекомендуется от бессонницы. Употребление:
а) отвар на воде или молоке 10,0-200,0 принимать по 1 ст. л. 3 рйза, а перед сном — за 1/2 ч;
б) отвар на меду, приготовляется так: 1 ч. л. макового цвета на 1/2 стакана меда, разведенного на воде (1:10), кипятить 20 мин, принимать по 1 ч. л, 3 раза в день;
в) иногда употребляется как водочная настойка (10,0) по 15 капель на ночь за 15-30 инут до сна. Детям — в уменьшенном по возрасту размере.

6. Сушеница болотная (трава), Хорошее укрепляющее народное средство, рекомендуется в лечении бессонницы в отваре (15,0 или 30,0 — 200,0), принимается по 1 ст. л. 3 раза в день за 1/2 ч до еды или сна. Для большего эффекта присоединяют к этому горячую ножную ванну (на ночь) из ее отвара: 50 г на ведро кипятка. Продолжительность ванны — 30 минут.

7. Синюха лазоревая (корни и трава). Вполне признана в научной медицине и введена в лечебную практику лечения бессоницы, как сильно успокаивающее и обезболивающее средство (при раздражающем кашле) рекомендуется в народе и при бессоннице в виде отвара корня (от 3,0 до 8,0 на 200,0), т. е, одной-двух чайных ложек на стакан кипятка с дозой по 1 ст. л. через 2 часа после приема пищи. При хронической бессонице можно принимать и сухой экстракт из него в аптечных таблетках по 1-2 на прием. Самодельный же сгущенный до половины) отвар принимается по 1 ч. л. 3 раза в день.
Синюху в народе принято всегда принимать одновременно с сушеницей топяной.

8. Синеголовник плосколистный, синий будяк (трава). Хорошее испытанное (в науке) эффективное народное средство при раздражающем кашле и коклюше, также, как сильно успокаивающее, полезно и для лечения бессонницы (на нервной почве). Принимается как отвар 10,0-200,0 по 1 ст. л. на прием 4 раза в день или даже без дозировки, как чай.

9. Полынь горькая (масло из ее семян). Рекомендуется это масло при всех видах бессоницы (по 1-2 капли на сахар), особенно полезно для детей. Так как готового в продаже такого масла нет, можно его приготовить: 1 часть толченых семян полыни настаивают на 4 частях прованского (в крайнем случае подсолнечного) масла в продолжение 6 часов в теплом месте, часто взбалтывая.
Это быстро успокаивающее, эффективное в лечении бессонницы народное средство. Доза: по 1-2 капли на сахар 2-4 раза в день.

10. Шлемник байкальский (корневище). Довольно сильное успокаивающее средство в лечении бессонницы, хорошо известен и нашей научной медицине и китайской. В последней он небезуспешно применяется для лечения бессонницы в виде настойки 125,0), по 25 капель 3 раза в день за пол часа до еды.

11. Валерьяна обыкновенная (корень)Популярнейшее народное средство лечения бессонницы:
а) как отвар 6,0-180,0: 1 ч. ложку на стакан кипятка, по 1 ст. л. 3 раза в день;
б) если нет кипятка, можно делать настой на воде: берут одну-две ч. л. измельченного корня на 1 стакан холодной воды, настаивают 6-8 часов. Принимать взрослым по 1 ст. л., а детям по 1 ч. л.
в) порошок из корня довести толчением до мучного состояния и хранить в плотно закрытом сосуде. Доза — по 1-2 г (1-2 щепотки) на прием;
г) настойка (на водке, самодельная). Мелко нарезанными корнями засыпают пятую часть бутылки, доливают водкой, ставят в теплое место на неделю; сливают жидкость и отжимают корни, дают отстояться и потом процеживают сквозь полотно или через марлю, сложенную в 4 раза. Принимают от 15 до 30 капель 3 раза в день, а детям — по годам: сколько лет — столько капель.
д) настойка спиртовая, простая или эфирная, а также экстракт густой (в nаблетках, покрытых оболочкой) как готовые препараты есть в аптеках;
е) иногда достаточно понюхать валерьянки, чтобы уснуть.

12. Ромашка дисковидная (трава). Проверенное средство для лечения бессоницы. Как противоспазматическое и успокаивающее средство, рекомендуется особенно для лечения бессоницы у детей, напуганных и неспящих. Если в виде отвара 15,0-200,0, то по 1 ст. л. (с сахаром или медом по вкусу); если как настойку (40,0), то по 15-30 капель 3 раза в день, а детям — соразмерно годам.

13. Софора японская (плоды). Старинное народное средство лечения бессонницы. Настойка софоры(аптечная) — по 30 капель. Водочная настойка софоры (10:90) — по 50-60 капель на ночь.
14. Дягиль, дудник лесной (корень). Эффектвиное народное средство лечения бессонницы. Отвар дягиля 15,0-200,0, следует принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Настойку дягиля (20,0) — наружно для натирания тела после ванны тоже из дягиля (5 г на ведро воды).

15. Боярышник колючий (плоды). Успокаивающее средство лечения бессоницы. Настойка спиртовая (25,0) — по 30-40 капель, а водочная — по 50-60 капель 3 раза до еды. Аптечный экстракт из него (25,0) — по 20-30 капель 3-4 раза в день до еды.

16. Яснотка белая, крапива глухая (цвет и трава). Успокаивающее средство. Давно применяется в народе в лечении бессонницы. Отвар яснотки 20,0-200,0 по 1 стакану 3 раза в день, а если свежий сок (Прокипяченный предварительно в «водяной бане»), то по 1 ст. л., развести водой. На зимний период сок глухой крапивы, также прокипяченный предварительно, можно и консервировать на 40 спирта.

17. Душица обыкновенная (трава). Как успокаивающая употребляется и в лечении бессоницы в отваре 15,0-200,0, принимаемом по 1 ст. л. в день или в настойке (20,0) — по 20 капель 3 раза в день.

18. Укроп аптечный, фенхель обыкновенный (семена). Еще одно народное средство от бессонницы. Отвар уропа: 1 ч. л. толченых семян на 1 стакан кипятка по 1/4 стакана 3-4 раза. Особенно хорошо для детей как успокаивающее средство.

19. Донник лекарственный (трава). Отвар 20,0-200,0 по 1 ст. л. через час (если бессонница упорная) или 3 раза в сутки, если не очень упорная.

20. Одуванчик лекарственный (цветы). Отвар 20,0-200,0 по 1/4 или 1/2 стакана 3 раза в сутки — как успокаивающее средство при хронической бессоннице.

Наружные средства при бессоннице

21. Ромашка пахучая (цветки и трава). При хронической бессоннице применяется и наружно, особенно для детей, как теплая ванна продолжительностью 30 мин, за 15 мин до сна. Травы сухой берется в количестве 50 г на ведро воды.

22. Душица обыкновенная (трава). Такая же ванна, с теми же условиями (см. выше, п. 21). Отвар душицы 15,0-200,0 можно при этом принимать и внутрь по 1 ст. л.
Если нет ванны, можно ограничиться одним обмыванием головы горячим отваром с теплым укутыванием после этого головы на ночь.

23. Горчичник или хрен тертый, как отвлекающие средства, в тех случаях, когда бессонница сопровождается приливом крови к голове, тогда вышеуказанное прикладывается к подошвам на 15 минут.

24. Компресс охлаждающий на затылок (при таких же случаях).


25. Череда трехраздельная (трава). 50 или 100 г на ведро воды — кипятка. В такой ванне купают детей.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magigheskikrug.com
 
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ОТ БЕССОНИЦЫ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: МИР СНОВИДЕНИЙ :: ВСЕ О СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ-
Перейти: