Светлая и тёмная сторона наших снов
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
став Автор магия болезни заговор от оговоры ставы вернуть наказать знак врага Багирка ритуал откатом ТАРО чакры крадник Руны защиты защита обряды заговоры чистка молитвы снять
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Светлая и тёмная сторона наших снов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ипатия
Хранитель
Хранитель


Сообщения : 5031
Дата регистрации : 2015-06-05
Настроение : переменчивое
Комментарии :

СообщениеТема: Светлая и тёмная сторона наших снов   Чт 19 Ноя - 9:47

Светлая и тёмная сторона наших снов

В каждом человеке есть светлая и темная сторона. Считается, что ангел сидит за правым плечом и наставляет на путь истинный, а вот демон притаился за левым плечом – он внушает негативные мысли, подстрекает.
Когда во сне вас посещают сверхъестественные си­лы (святые или крылатые помощники — ангелы, де­моны или бесы, монстры или ми­фические чудовища), первое, что следует сделать, — записать свой сон, невзирая на все эмоции, ко­торые вы испытываете. Уже в про­цессе письма можно будет понять, относится ли этот сон к мистиче­скому посланию или отражает ваши личные светлые и темные стороны. Как правило, в девяти из десяти случаев такие сны отражают наше бессознательное и приходят в осо­бенные периоды жизни: когда че­ловеку предстоит сделать какой-то важный жизненный выбор.


Персонажи из преисподней

Сцены ада могут передавать неза­видное положение, в котором че­ловек оказался в жизни. Это может быть ситуация, из которой хочется выбраться, часто это символизирует внутреннее состояние безысход­ности, глубокого психологическо­го кризиса, когда по ощущениям сновидца нет конца страданиям и жизнь беспросветна.

Как говорил доктор Фауст: “У ада нет границ и нет его картины, он — в нас…” Если видится огонь, значит, сновидца му­чают пламенные чувства (ревность, ярость или страсть). Любые нега­тивные персонажи — это не только воплощение зла, но ощущение себя виновным. И здесь следует осознать: а за что я себя виню? Ведь в ад не попадают просто так, а за грехи.

За этим часто стоят детские страхи, комплексы и боязнь наказания. По­слание сна: “Разберитесь со своими чувствами и комплексами, при не­обходимости обратившись к психо­логу”. А иногда кошмары могут предупреждать и о начинающемся за­болевании. Черти, демоны, бесы выражают желание поступить не так, как принято в обществе, ис­кушают и провоцируют. Когда вы встречаетесь во сне с подобными антигероями, задумайтесь: что они воплощают в вас самих? Возможно, сейчас вы встали на неправильный путь и можете совершить ошибку.

Иногда это знак того, что в жиз­ни вы играете роль ангела (пытае­тесь всем угождать), но устали, вам хочется сложить крылья, сдать их в химчистку и немного отдохнуть… И вот тут выползает коварный де­мон — ваши убеждения, что если вы не белая и пушистая, то непременно темная и гадкая. Так проявляется теневая сторона личности, Тень, ко­торая есть в каждом. В сновидениях она выражается в самых разных страшных образах: ведьмах и кол­дунах, преследователях, темных фигурах, людях в капюшонах. За­дача человека — осознать свою Тень, чтобы преодолеть определенные комплексы и ограничения. Тогда энергия, которая таится в страш­ном персонаже, переходит в ваше распоряжение. Поэтому нужно не бежать, а смотреть своим страхам и демонам в лицо.

Но бывает и такое, что за гостем из преисподней скрывается дру­гой человек: он оказывает на вас разрушительное влияние и вампи­рит ваши силы. Стоит оглядеться по сторонам, проанализировать свои отношения с окружающими, критически посмотреть на недавно созданные связи.

Для женщины в образе демона может выступать мужчина, с ко­торым она связывает свою судьбу. Разорвать такой союз бывает трудно, он притягивает вас словно магнит, но ради собственного благополучия и здоровья сделать это просто не­обходимо.


Небесные помощники

Сновидения, в которых нас посеща­ют духовные наставники и ангелы, наполнены особым смыслом: это благословение на душевное возрож­дение и раскрытие внутреннего по­тенциала. После таких снов в жизни сновидца могут произойти важные изменения: судьбоносная встреча, замужество, появление на свет ре­бенка… Или символическое рожде­ние: когда личность находит себя, встает на путь личностного роста, выполняет свою миссию на земле.
ангел во снеПсихологи говорят, что такие сновидения приходят из нашей Са­мости (центра личности, который еще называют внутренним богом). В определенные переломные мо­менты жизни Самость нас поддер­живает или предостерегает, если мы свернули с истинного пути. Позитивные образы таких видений: солнце как воплощение внутреннего света, круг или центр (например, круглая поля­на или центр города), квадрат, лотос, говорящие животные, золото, кри­сталл и драгоценные камни. Сюда же относятся религиозные символы: храм и иконы, свечение, Богоматерь, святые и мудрецы. При этом часто человек ощущает поддержку: мы с тобой, у тебя есть силы!

Образы святых могут напоми­нать нам о высших духовных устрем­лениях. А ангелы и архангелы при­званы оберегать и поддерживать. Ангел-хранитель, явившийся во сне, может принести благую весть или предупредить об опасности. Рай­ские картины вызывают душевный трепет, и человек просыпается вдох­новленным. а хорошее настроение после пробуждения — залог того, что сновидение несет радостные предзнаменования.

Особое значение могут иметь слова, произнесенные вестниками с небес: их стоит записать и пом­нить. В какой-то момент жизни эта фраза вдруг всплывет в сознании и убережет от ошибки, поможет сде­лать правильный выбор. Но если ангел пытается увести за собой, а сон вызывает тревогу, это плохой знак, особенно если человек болен. Ведь задача невидимых друзей — не только сопровождать при жизни, но и провожать в царство мертвых.
Люди в белом — не всегда ангелы, хотя во сне они могут ассоцииро­ваться с ними. Помните, что сно­видение — это карнавал масок, за которыми могут скрываться иные персонажи. Если оно напомина­ет хаотичный фильм, скорее всего, это сон-разрядка, призванный рас­слабить переутомленную психику.

Мужчина в образе ангела может увидеть идеал женщины или свою внутреннюю Аниму (душу), когда та достигает духовных вершин: он на­слаждается музыкой, произведени­ями искусства, переживает красоту и гармонию мира.
В ночных видениях женщин в об­разе мудрого старца, святого могут выступать самые лучшие, высшие качества ее отца. Это говорит о силе духа сновидицы, ее способности понимать, принимать и двигаться дальше. Подобные сны обычно запо­минаются, но не оставляют особого священного трепета, как настоящие божественные. Появление во сне Спасителя говорит о стремлении обрести внутренний покой, о по­требности в поддержке и наставни­честве в критические, поворотные моменты жизни.

Интересно, что в некоторых сно­видениях человек видит картины сотворения мира, о которых не знал, получает откровения, встречаясь с пророками или мифическими бо­жествами. Все эти знания он чер­пает из коллективного бессозна­тельного, связанного со Вселенским разумом.
Глубинные слои психики есть в каждом из нас, но открываются они не так часто, зато, если откры­лись, ждите сюрпризов. Такие сны оказываются пророческими и ве­ликими!

Грезы, которые окрыляют
Известны сновидения святых и пророков, которых посещали ангелы и сам Господь Бог. Многие из них описаны в Библии.
В Ветхом Завете насчитывается более 40 сновидений, а в Новом — 9. Хри­стианство по-разному относилось к ним: считалось, что светлые видения приходят от Бога, а темные — от дьявола и на них нельзя обращать внимания. Одним из немногих отцов церкви, кто поощрял изучение снов, был богослов и философ Синезий. Он рекомендовал вести дневник сновидений (“ночную книгу”) и предостере­гал от использования сонников. Этот епи­скоп понимал, что значения тех или иных образов зависят от личного опыта человека. В своем трактате “О снах” Синезий подчер­кивает: сны могут возвысить человеческий дух до самых высоких сфер, чтобы обрести истинное понимание тайн Космоса.

Студия Гермес

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Светлая и тёмная сторона наших снов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: МИР СНОВИДЕНИЙ :: ВСЕ О СНАХ И СНОВИДЕНИЯХ-
Перейти: