ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ ПРАКТИКОВ ГРАФИЧЕСКОЙ И РИТУАЛЬНОЙ МАГИИ
 
ФорумПорталРегистрацияВход
часы
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
гороскоп
гороскоп
Последние темы
календарь

лунный календарь
радио
до нового года
Ключевые слова
заговор болезни снять наказать обряды чистка ТАРО защиты знак магия врага ставы крадник ритуал чакры Автор молитвы Руны от оговоры заговоры защита став вернуть Багирка откатом
Партнеры
Создать форум

Самые активные темы
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Комната Смеха
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Заговоры для огорода
Трактовки (МБК) к Оракулу Дыхание Ночи от Деи
"Кощуны, правду глаголящие" Гадальные карты древних славян. (Жива Божеславна)
Таро Юных Ведьм
Открывается набор на бесплатный курс "Заговорник Ведьмы"
Таро Вечности (Фараона Рамзеса)
Самые активные пользователи
Млада
 
Ипатия
 
МАРИНУШКА
 
Ева
 
Любомила
 
кыся
 
рябинушка
 
Veta4
 
Helena-Lena
 
Валена
 
Самые просматриваемые темы
Магия ножниц
Растолкую ваши сны................
Давайте знакомиться!!!!!!!!
Руны говорят!!!!!!!!!!!!!!!! Акция!!!!!!!!!!!
Магия дождевой воды
Комната Смеха
Рассчитать Лилит (Черную Луну) на момент рождения
Когда срочно нужны деньги - молитва! ( Наталья Правдина)
Заговоры на любовь
МАЛАЯ КОЛОДА ЛЕНОРМАН(значения и сочетания карт)

Поделиться | 
 

 Медицинская астрология

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: Медицинская астрология   Сб 26 Апр - 19:59

Взаимосвязь медицины с астрологией имеет долгую историю. Многие историки считают, что она проявилась уже в древнем Вавилоне. Учёные Месопотамии также наблюдали связь звёздных тел с проявлением различных болезней и национальных эпидемий. Каждой планете приписывали определённые травы для лечения связанных с ней болезней. Египтяне считали Солнце королём богов. Персы считали Луну призраком Солнца, вызывающим приливы.

В Британском музее хранятся древние астролого-медиципские записи, относящиеся к 669-628 гг. до н.э. "Если Меркурий появляется в 15-й день месяца, увеличивается смертность" (таблица N 163); "Если Венера приближается к созвездию Рака, то у беременных будут благополучные роды" (таблица N 207).

В Египте даже до периода Первой династии астрология, медицина и религия были единой дисциплиной. Большая часть секретов астрологов, лекарей того времени утеряна навсегда. Но до нас дошла греческая медицинская астрология.
Гиппократ (460-377 г. до н.э.), известный как отец медицины, не только сам изучал астрологию, но и заставлял учеников, заявляя: "Человек, не знающий астрологии, – скорее дурак, чем врач". Он первый использовал астрологические данные для определения кризиса в болезни.

Птолемей был ведущим астрологом в Александрии, на его книги ссылаются и сейчас.
Гален, ведущая фигура в медицине в период расцвета Александрии писал в своем трактате "Методы врачевания": "При диагнозе и лечении человеческих болезней следует учитывать состояние неба, время года и конкретную местность". В книге "Прогнозы болезней по астрологии" он описывал систему предсказания течения и окончания болезни по астрономическим данным.

В самом первом известном труде Римской школы по астрологии в период царствования Августа "Астрономия" Манилиус представил концепцию зодиакального человека. Согласно его системе каждый орган и часть тела подчинены влиянию одного из знаков Зодиака: голова управляется Овном, шея – Быком и т.д.

Упадок Римской империи вызвал упадок и во всех науках, в том числе и в практике астрологии. Возрождение началось только несколько веков спустя благодаря арабам и еврейским ученым Александрийской школы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Медицинская астрология   Сб 26 Апр - 19:59

Библейский пророк Авраам носил на груди астрологическую таблицу, по которой любой человек мог прочесть свою судьбу. Именно его потомки, евреи, сохранили знания по астрологии, передавая свои секреты через поколения, и в VIII и IX веках они стали ведущими специалистами в этой области.

В 777 г. Якоб ибн Тарик привез астрологические таблицы из Индии в Багдад. В том же веке Гарун аль Рашид заказал перевод на арабский язык астрологической работы Птолемея. Затем эти знания вместе с маврами победоносно вошли в Испанию. Так астрология проникла в Европу. В Кордове и Толедо были организованы школы, где собирались студенты со всех стран. В это время значительную часть литературы заполняла медицинская астрология.

В XIII веке астрология признавалась лучшими умами и мыслителями. Во всех ведущих университетах запада существовали кафедры астрологии.

В ХIV-ХV веках публиковались истории болезней выдающихся пациентов, так называемые "Консилиумы", где обсуждались симптомы, характеры пациентов, их образ жизни.

В конце XVIII века применение астрологии в медицине официально не признавалось. И только отдельные специалисты использовали ее, считая, что нельзя лечить болезнь, не зная прошлого, настоящего и будущего человека, в целом.

Эта идея претерпевает второе рождение в современной медицине.

Ученые – противники астрологии часто спрашивают: "В чем заключается материальная основа, с помощью которой звезды или их энергия могут воздействовать на человеческое тело?"
Парацельс сказал по этому поводу: "Человек зависит от звезд потому, что имеет "звездное" тело." Это словосочетание означает второе (астральное) тело человека, составленное из сверхчувственного вещества, которое пронизывает весь космос и остается живым после смерти личности. Этот неуловимый двойник физического тела, по словам индусов, имеет несколько силовых центров, "чакр", по форме напоминающих диски или колеса. Именно через них проходит энергия, получаемая из космоса.

Многие западные ученые отождествляют чакры с эндокринными железами. Это не совсем оправданно, поскольку чакры находятся в астральном теле и не могут быть, строго говоря, частью физического организма. В то же время они функционально связаны с эндокринными железами, стимулируют их. Большинство современных медицинских астрологов, игнорируя понятие астрального тела, считает, что в нервной системе должны существовать чувствительные точки, через которые электромагнитная звездная энергия действует на тело.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Медицинская астрология   Сб 26 Апр - 20:00

Широко распространено утверждение, что каждая эндокринная железа в сочетании со связанным с ней нервным сплетением реагирует на магнетизм определенной планеты.

Например, считается, что щитовидная железа чувствительна к влиянию Меркурия, половые железы – Урана, задняя доля гипофиза – Юпитера и т д.

Теория, считающая человеческое тело микрокосмом: системой, дублирующей и в какой-то степени отражающей макрокосм, или Вселенную в целом, существовала уже в трудах Платона, Пифагора и Аристотеля. Посвященные астрологи видят в конструкции человека своего рода солнечную систему. В ней эндокринные железы становятся теми миниатюрными планетами, свойства которых они представляют. В схематической диаграмме человеческого тела (если сердце считать Солнцем и центром системы) эти железы расположены по спирали, точно так же как Солнечная система представляет собой растягивающуюся спираль планет.

Теория звездной анатомии утверждает, что расположение планет в момент рождения так организует астральное тело, что оно превращается в приемное устройство энергии, исходящей от определенных планет, в своего рода "постоянную антенну". Например, присутствие Марса в созвездии, соответствующем дате рождения, создает динамическую структуру, настроенную на астральную частоту Марса. Если Марс в момент рождения находился в созвездии Овен, приемный и передающий центр энергии Марса будет находиться в головной зоне астрального тела. При этом приниматься будет любая астральная энергия, имеющая частоту колебаний данной планеты, независимо от того, излучается ли она самой планетой, управляемым ей объектом, или имеет вид мысленных волн мозга людей, находящихся под влиянием той же планеты.

Планетарная энергия, достигая рецепторов астрального тела, может действовать на физический организм, поскольку человек обладает электромагнитным полем, образующимся в результате химических изменений, связанных с его обменом веществ.

Слишком велика пропасть между скоростями внутренней и внешней плоскости существования, чтобы эти миры могли влиять друг на друга непосредственно. Они обмениваются энергией только через пограничную субстанцию, называемую электромагнетизмом.

Еще тридцать лет назад ученые отвергали астрологию, называя ее лженаукой. Но развитие физики и родственных наук поколебало ранее безраздельно царившую материалистическую концепцию.

Не только теория Эйнштейна о гравитационных и электромагнитных полях, но и открытия астрономов в большинстве своем подтверждают гипотезы астрологии.

Земля, Солнце, планеты и звезды обладают магнитными полями разной интенсивности. Их взаимное расположение влияет на переменную магнитного взаимодействия, которая воздействует на собственное электромагнитное поле человека. Можно предполагать общую взаимосвязь между всеми живыми существами и электромагнитными явлениями, которые связывают Солнце, звезды и галактики. Расположение планет влияет на солнечную активность, наука научилась предсказывать магнитные бури, увеличивающие число смертей.

Это подтверждает основную гипотезу астрологии.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: Медицинская астрология   Сб 26 Апр - 20:00

Медицинская астрология готова идти еще дальше. Она пытается показать, что эти же явления дают предрасположение к болезням и физиологическим слабостям.

Растет количество экспериментальных доказательств, что на нашу кровь непосредственно воздействуют Солнце и Луна, а возможно, и другие звездные тела. Состав крови изменяется в ответ на вспышки на Солнце, затмения и даже восходы. Доказана взаимосвязь между потоком крови и сменой фаз Луны. При полнолунии увеличивается число послеоперационных кризисов. В фазах от первой до третьей четверти чаще возникают сильные кровотечения. Именно это астрология доказывала со времен Птолемея.

Пропасть между древними теориями астрологии и современными научными выводами продолжает существовать, но становится все уже и уже.

Сверхчувствительные электронные приборы позволяют регистрировать биомагнитное поле, окружающее тело. Оно имеет яйцевидную форму: несколько более сильное в области мозга и позвоночника оно ослабляется вокруг нижних конечностей. Магнитные токи имеют положительный и отрицательный полюса. Затылок и главное нервное сплетение имеют положительный заряд, а лоб, руки и ноги – отрицательный. Интересно, что когда человек находится под наркозом, показания приборов постепенно меняются от отрицательного заряда к нулю, то есть заряд исчезает совсем.

Изменения магнитного поля Земли меняют и электромагнитное поле тела. Большинство болезней человека проявляется с большей или меньшей частотой, в более сильной или более слабой форме в зависимости от положения планет, вечно меняющейся магнитной взаимосвязи между Землей и Космосом.

Противоречивый гений Антон Мессмер, положивший начало современной психотерапии, сформулировал концепцию "животного магнетизма" – тончайшего магнитного потока, существующего повсюду и проходящего через все, состоящего из частиц, которые легко изменяют свое относительное положение, не отделяясь от общей массы. Он говорил и о взаимодействии между небесными и одушевленными телами через этот поток, о том, что сила этого взаимодействия имеет физическую природу. Враги Мессмера, клеймящие его как мошенника, игнорируют эту научную основу его эффективных, хотя и мелодраматических методов лечения.

Биополе или "ауру" человека первыми визуально наблюдали экстрасенсы. В 1920 г. профессор Вальтер Кильнер создал в госпитале Сент-Томас в Лондоне экран, делающий магнитное излучение тела видимым для обычного наблюдателя. Внешний вид ауры изменяется, если человек заболевает, по этим колебаниям можно диагностировать болезни. Это подтверждает убеждение астрологов, что болезнь сначала ударяет по астральному телу, а затем отражается в физическом. Кроме того, профессор Кильнер обнаружил странные лучи, появляющиеся иногда из тела, контролируемые мыслью и "выстреливающие" в космос по прямой линии. Это подтверждает, что отдельный индивидуум может модифицировать или изменять поток "директив", достигающих его из Космоса.

Если врач не изучает ваш гороскоп, прежде чем начать лечение, может, по крайней мере, удастся изучить его гороскоп. С точки зрения астрологии, если между врачом и больным нет звездной гармонии, лечение затрудняется или ухудшается. Астролог Говард Л. Корнелл утверждал. что звездная гармония заключается в том, чтобы 2 гороскопа принадлежали к одному и тому же элементу из трех – огню, земле или воздуху, а восходящие знаки находились под углом 60 или 120 градусов друг к другу. Например, если пациент – Овен, то врач должен иметь знак огня в своем гороскопе, а именно, это должен быть Лев или Стрелец. Если же врач Рак, Весы или Козерог, то он может только навредить. Астролог Макс Гендель наблюдал, что, если Сатурн, принадлежащий гороскопу врача, находится в созвездии пациента или в его "шестом доме", перспективы лечения отрицательны. Профессор Корнелл считает, что взаимное доверие между пациентом и врачом возможно, если угол между их знаками составляет 60 или 120 градусов, а 90 или 180 градусов вызывают антипатию. То же самое может произойти и с супругами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Медицинская астрология   Сегодня в 11:10

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Медицинская астрология
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДРЕВНЯЯ МАГИЯ ПРЕДКОВ :: АСТРОЛОГИЯ ,НУМЕРОЛОГИЯ :: АСТРОЛОГИЯ-
Перейти: